我校机电学子李硕获评“淮北好人”

文章作者:高来鑫时间:2020-08-20浏览:32

近日,2020年7月份“淮北好人”评选结果揭晓。扶贫战“疫”两不误,用行动彰显青年使命担当的濉溪县五沟镇大学生志愿者、我校机电学院2018级机械电子工程专业李硕同学入选。

李硕的家在濉溪县五沟镇南湖南村。妈妈是五沟镇南湖南村计生专干,疫情发生后,每天忙碌奔波在村防疫工作各个现场。李硕主动要求“参战”,用实际行动诠释青年担当。

疫情防控期间,李硕和村两委干部一样每天积极到岗,奔波在村防疫工作各个现场,给乡亲们发放宣传手册,宣传防疫健康知识,并叮嘱他们少出门,外出要戴口罩,不要聚餐、聚会。他不辞辛苦,不畏风雨,坚守在村主要出入口卡点值班值守,负责村民“通行证”的发放、体温检查,认真对进出车辆和人员进行排查和登记等工作。

在做好疫情防控工作的同时,李硕和妈妈王玲一起申请加入“扶贫大军”,主动参与中国社会扶贫网“爱心人士”注册,当看到建档立卡贫困户李仁志发布的“需要一个电热水壶”时,他用假期家教工资购买了电热水壶、大米等生活用品和妈妈一起送到李仁志家中。

李硕说,疫情防控让我锻炼成长,妈妈是我学习的榜样,也为我参与这次抗疫、扶贫工作提供了勇气和力量。(责任编辑:陈沭文)

                                                            

终审人:郑晓华

返回原图
/

Baidu
sogou