我校侨联在全省作经验交流

文章作者:周子翔时间:2020-08-15浏览:201

8月11日,安徽省第二批“侨胞之家”集中授牌暨经验交流会在马鞍山市举行。省侨联党组书记、主席李世蕴,省侨联党组成员、副主席兼秘书长杨冰出席。我校侨联主席李道琳作为高校侨联代表在会上作了题为《学校为侨服务好、侨为学校贡献多》的经验交流。

我校侨联成立于2019年,同年获批安徽省首批“侨胞之家”。自侨联成立以来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨联工作,坚持“学校为侨服务好、侨为学校贡献多”的原则,在扩大对外交流与合作、凝聚侨胞和留学归国人员力量,助力学校发展等方面作出了积极贡献,发挥了重要作用

杨冰对我校侨联在助力学校发展和地方经济发展上的创新举措和互动成效给予了高度评价,对为侨服务工作和下一步发展提出建设性意见和建议。

李世蕴在会上强调,全省侨联系统要强化政治站位,勇于责任担当,团结、动员和凝聚广大归侨侨眷、海外侨胞,立足海外、国内“两个大局”,围绕服务中心工作和为侨服务“两大任务”,精诚协作,迎难而上扎实推进各项工作取得显著成绩。要突出重点,坚持不懈,深入贯彻落实中国侨联十届五次常委会、省第七次侨代会精神,用“一言既出、驷马难追”的气概和“抓铁有痕、踏石留印”的劲头,激发出“压力越大动力越足”的状态,不折不扣的完成各项既定的工作任务。要精心组织,找准切口,把“侨胞之家”建好建规范,建出特色,切实发挥好“侨胞之家”积极作用。

会后,与会人员参观了马鞍山市半山花园社区、佳山社区“侨胞之家”等地。(责任编辑:陈沭文)

终审人:郑晓华

返回原图
/

Baidu
sogou